こんな方に買って欲しい! WANT
販売用にもご家庭用にもご活用ください。
販売用にもご家庭用にもご活用ください。
飲食店のテイクアウトや、メニューに加えてチーズドッグを売りたい方
お昼にテイクアウトでの販売を行っていたり、お店のメニューにチーズドッグを加えて販売してみたい方、またはサービスエリアでの販売をお考えの方
STEP
01
解凍する
中のチーズがよく伸びるように 自然解凍かレンジで解凍します。
STEP
02
加熱する
オーブンで焼くか油で 揚げます。
STEP
03
トッピング する
お好みでパウダーやソースをかけてお召し上がり下さい。
場所によってはガスが使用できず油で調理することができないときもあると思いますが…assiのチーズドッグは冷凍する前に1度油で揚げてあるので、自然解凍、またはレンジで解凍してオーブンで焼けばお召し上がりいただけます。
assiのチーズドッグは冷めると中のチーズがよく伸びません。お客様はSNSに画像をアップすることを目的とされている方もいます。そのため、長くのびるチーズを期待されています。残念な思いをさせないように、チーズがよく伸びる熱いうちに提供するようにしてください。お持ち帰りの場合は、温め方の説明をするようにしましょう。
assiのチーズドッグはそのままでも十分に美味しいですが、ソースやパウダーをかけることで美味しさが倍増します。パウダーのみ、ソースのみ、Wソース、パウダー×ソースなどその種類や組み合わせは無限です。
オリジナルソースを独自開発することで他店との差別化を図り・自店のブランド性をアピールし・認知度や話題性を高めることも可能です。 とっておきのソースを作ってバズらせましょう! 「バズる」=「人々がガヤガヤと噂する・話題にする」
夜間の売上低迷でテイクアウトを行っている飲食店さま
テイクアウトに一品にプラスして注目度アップ!
更にトッピング用のオリジナルソースを開発するなど、独自のブランド性もアップし売上もアップ!
[1]お客さまに何をかけるか聞く
↓
[2]かけたらチーズドッグを渡す
[1]チーズドッグに何もかけずに渡す
↓
[2]セルフコーナーを設けてお客さまにお好みのソースやパウダーを自分でかけてもらう。
そのまま渡すのも良いですが、更に専用の紙トレーなどに入れてお客さまに渡すと丁寧です。
※揚げたては熱いため、火傷の防止に
※ソースやパウダーをかけても食べやすいようになど
[1]チーズドッグを専用の紙箱、またはプラスチック容器に入れる。
↓
[2]手提げ袋に入れて渡す。
当社は容器の取扱いは行っておりません。
店頭にチーズドッグのポスターやのぼり、ポップなど、お客様の購買意欲を高めるアイテムを設置すると売り上げアップに効果的です。
※ダウンロードをしてご自由にお使いください。