assiのびーるシリーズチーズドッグCheeseDog

ご購入・お問い合わせ
販売促進ツールダウンロード

食べ方 HOW TO EAT

「assi」の韓国式チーズドッグの調理方法とお召し上がり方。

トップ食べ方トップ > 詳しい調理方法

詳しい調理方法

食べたときにチーズがよく伸びる調理方法を解説いたします。とってもカンタン!3ステップ! assiチーズドッグ、3種類共通の調理方法です。

※assiのチーズドッグは冷凍する前に1度油で揚げてあるので解凍して加熱すればお召し上がりいただけます。

STEP 01 |解凍する

POINT中のチーズがやわらかくなるまで自然解凍かレンジで解凍します。
※中のモッツアレラチーズに爪楊枝が刺さる程度

または

解凍方法 A

自然解凍する
01解凍する

室温18度で3時間以上解凍してください。

02刺して確認する

チーズに爪楊枝が刺さればOKです。

※室温によって解凍具合が異なります。

解凍方法 B

レンジで解凍する
01解凍する

袋から出して、ラップをかけずに 1本あたり500wで約1~2分間温めます。

02刺して確認する

チーズに爪楊枝が刺さればOKです。

※ご使用の調理器具に合わせて調節して下さい。

解凍が不十分(中のチーズが硬いまま)ですと、チーズが伸びません

STEP 02 |加熱する

POINT解凍後の調理方法はいろいろ!
■レンジやトースターで簡単調理!
■フライヤーや油で揚げて衣を更にカリッと、美味しさUP!

または

加熱方法 A

オーブントースターで焼く
01オーブントースターに入れる

解凍したら、アルミホイルをひいてチーズドッグを乗せる。

02焼く

500Wで約3分焼く。チーズはろーり、 生地はふっくらした食感が楽しめます。

※ご使用の調理器具に合わせて調節して下さい。

オーブンでの調理動画

加熱方法 B

油で揚げる
01油を用意する

解凍したら、揚げ油を175度に熱する。チーズドッグが3/1ほど浸かる程度の量で大丈夫です。

02揚げる

約2分間揚げる。1分経ったら ひっくり返す。

03油をきる

よく油を切る。チーズはとろーり、 生地はサクッとした食感が楽しめます。

※一度に油にたくさん入れますと油の温度が下がり、調理不良になります。

油での調理動画

加熱しすぎますと中のチーズが漏れ出てきます。やけどに注意!

STEP 03 |トッピングする

POINT冷めるとパウダーが付着しにくいので、温かいうちにパウダーやソースをトッピングしてください。

パウダーの付け方 A

パウダ―を下記のような専用の容器に移して、受け皿を置き、チーズドッグにふりかけます。

パウダーの付け方 B

バットにパウダーを敷きつめてチーズドッグをくるくると転がすようにして付けます。

ソースの付け方

受け皿にチーズドッグを置き、ソースをかけます。口先が細い専用の容器に入れるとソースをかけやすくなります。

トッピング動画
商品一覧LINE UP
のびるチーズドッグ
のびるチーズドッグプレーンチーズ

モッツアレラチーズを40g以上使用!外はサクサク中はとろ~り、のびるチーズを存分に味わえます。

のびるポテトチーズドッグ
のびるポテトチーズドッグカリカリポテト

カリカリポテトの衣がフライドポテト好きにはたまらないボリュームたっぷりのチーズドッグです!

のびるスイートポテトチーズドッグ
のびるスイートポテトチーズドッグスイートポテト

ほくほくのさつまいもの甘みと、とろとろチーズとのコラボレーションはくせになるおいしさ!

上に戻るボタン