食べ方 HOW TO EAT
「assi」の韓国式チーズドッグの調理方法とお召し上がり方。
「assi」の韓国式チーズドッグの調理方法とお召し上がり方。
食べたときにチーズがよく伸びる調理方法を解説いたします。とってもカンタン!3ステップ! assiチーズドッグ、3種類共通の調理方法です。
※assiのチーズドッグは冷凍する前に1度油で揚げてあるので解凍して加熱すればお召し上がりいただけます。
STEP 01 |解凍する
または
室温18度で3時間以上解凍してください。
チーズに爪楊枝が刺さればOKです。
※室温によって解凍具合が異なります。
袋から出して、ラップをかけずに 1本あたり500wで約1~2分間温めます。
チーズに爪楊枝が刺さればOKです。
※ご使用の調理器具に合わせて調節して下さい。
解凍が不十分(中のチーズが硬いまま)ですと、チーズが伸びません
STEP 02 |加熱する
または
解凍したら、アルミホイルをひいてチーズドッグを乗せる。
500Wで約3分焼く。チーズはろーり、 生地はふっくらした食感が楽しめます。
※ご使用の調理器具に合わせて調節して下さい。
解凍したら、揚げ油を175度に熱する。チーズドッグが3/1ほど浸かる程度の量で大丈夫です。
約2分間揚げる。1分経ったら ひっくり返す。
よく油を切る。チーズはとろーり、 生地はサクッとした食感が楽しめます。
※一度に油にたくさん入れますと油の温度が下がり、調理不良になります。
加熱しすぎますと中のチーズが漏れ出てきます。やけどに注意!
STEP 03 |トッピングする
パウダ―を下記のような専用の容器に移して、受け皿を置き、チーズドッグにふりかけます。
バットにパウダーを敷きつめてチーズドッグをくるくると転がすようにして付けます。
受け皿にチーズドッグを置き、ソースをかけます。口先が細い専用の容器に入れるとソースをかけやすくなります。