麻婆トッポキ

材料(2人前)

トッポキ …300〜400g
市販の麻婆豆腐の素 …1袋
サラダ油 …少々
刻みねぎ …お好みの量

こんなときに!

  • お酒の
    おつまみに
  • お祝いごとや
    パーティーに
  • ごはんの
    かわりに

作り方

10分

1

トッポキを柔らかくする

サラダ油を熱したフライパンで、トッポキを焼く。

2

調味料を熱する

トッポキに火が通ったら、麻婆豆腐の素を絡めて炒める。

3

トッポキと絡める

器に盛ってできあがり。お好みで刻みねぎを散らす。

ポイントとこんな食べ方も!

★トッポキは、食べやすいように半分くらいに切ってから調理するのもおすすめです。
★麻婆豆腐の素以外にも、丼物の素と絡めても美味しいです。

関連商品

レシピ一覧に戻る >