トックの卵スープ

材料

トック …お好みの量
市販の卵スープの素又は牛肉ダシ …人数分
…適量
[トッピング]
・刻みねぎ・ごま油・白ごま・キムチなど …お好みの量

こんなときに!

  • 小腹が空いたときや
    おやつ、夜食に
  • ごはんの
    かわりに

作り方

10分

1

卵スープの素を用意する

卵スープの素をお椀に入れる。

2

お湯を沸かす

鍋に水を入れて火にかける※水の分量は、卵スープの素に必要な分量に合わせる。沸騰したらトックを入れて煮る。

3

トックをお椀に入れる

トックに火が通ったら、お湯ごとトックをお椀に入れ、よくかき混ぜる。

4

アレンジする

お好みのトッピングで香り高い卵スープにアレンジするのもおすすめです。

こんな食べ方も!

★市販の卵スープが、ワンランク上のお料理に!お腹も満足な一品です。
★味噌汁やお吸い物などにトックを入れても美味しいです。

関連商品

  • 商品イメージ
  • 商品イメージ

    assi牛肉ダシ
    1kg/500g
    牛肉と野菜の旨味
    たっぷりの調味料

    商品詳細 >
  • 商品イメージ
レシピ一覧に戻る >