カレートッポキ

材料(2人前)

トッポキ …300g〜400g
市販のレトルトカレー …2袋
[トッピング]
・チーズ・生卵・ウィンナーなど …お好みの量

こんなときに!

  • お酒の
    おつまみに
  • おやつや
    夜食に
  • お祝いごとや
    パーティーに
  • ごはんの
    かわりに

作り方

15分

1

温める

レトルトカレーを温める。

2

トッポキを温める

①と同時進行で、トッポキを熱湯で5分〜10分ほど茹で、柔らかくなったら水気を切りお皿に盛る。

3

カレーをかける

レトルトカレーをかけたらできあがり。

4

お好みで

お好みで、チーズや生卵などをトッピングしても美味しい。

残ったカレーやパスタでも

★昨日の夕飯の残りのカレーでも作れます!
★カレー以外にも、パスタソースなどもおすすめです。

関連商品

レシピ一覧に戻る >