お知らせ(輸入) News(Import)

2019.10.23

温かいメニューがおいしい季節 ~トッポッキアレンジメニュー~

温かい食べ物がおいしいこれからの季節、韓国のお餅「トッポッキ」を使ったメニューはいかがでしょうか?さまざまなメニューとの相性が抜群です。寄せ鍋の具材に、おでんに、グラタンに、和・洋どちらのメニューにも驚くほどよく合います。

トッポッキはうるち米(普段食べている白いごはん)が原料なので、もち米を使った日本のお餅のような伸びはありませんが、つるっとした舌ざわりと、もっちりとした歯ごたえが魅力です。

鍋物の具材として使う場合は、鍋に投入して2~3分で食べ頃になります。グラタンにする場合も2~3分下茹でしてからホワイトソースとチーズをかけ、きつね色になるまでオーブントースターで加熱します。あまり加熱しすぎず、歯ごたえを楽しんでください。

アイデア次第で色々楽しめますので秋冬の定番具材としてぜひご活用ください!

商品情報はこちらをご覧ください。 記事一覧に戻る